半岛官网最新下载

半岛官网最新下载:【活动】国际商半岛官网最新下载学雷锋纪念日活动——和煦春风今朝到 雷锋精神伴我行

发布者:国际商半岛官网最新下载发布时间:2023-03-08浏览次数:115


六十年前,毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”,六十年后的今天,为了使同学们能深入学习并贯彻雷锋精神,国际商半岛官网最新下载在34日举办了“‘锋’华正茂恰少年”——学雷锋纪念日活动。



进入纪念馆,便是那雷锋塑像广。对锻,身着笔挺军装,头戴军帽的雷锋,神采奕奕。怀着崇高的敬仰,同学们在这塑像之下,聆听老兵讲述的事迹,深刻感受到雷锋精神的高尚。



往里走便是雷锋生平事迹陈列馆,以雷锋不同时期的经历生活为展览线索,大到生活起居的床铺桌子,小到雷锋使用的碗筷、纸笔……每一个物件身后都有一个动人的故事,诉说着主人公的艰苦奋斗和乐于助人,一下子把同学们拉回到了那一段艰苦朴素的日子中去。同时又在反思,当今社会,依然需要雷锋精神。



老兵带着同学们又再次走进了雷锋鞍钢工作时期,为同学们讲述雷锋当年参加工作时的故事,将雷锋干一行、爱一行、钻一行的精神,精益求精的态度,对待工作充满热情的形象刻画在我们眼前。



临近参观的尾声,同学们在由衷的敬仰之情中,入座于演播厅,观看雷锋精神纪录片。演播完毕,同学们积极发言,讲述他们的深刻体会,纷纷表示自己收获的正能量教育,并会将这乐于奉献、坚持不懈的雷锋精神坚定地弘扬下去。



时代在发展的暗角涤荡心灵的尘埃。我们要向雷锋学习,就要做一个有理想的人,做一个勤奋学习的人,做一个奋发向上的人,始终保持蓬勃朝气,昂扬锐气、浩然正气。让我们行动起来吧!自觉践行雷锋精神,使雷锋精神在蓝天发扬光大,传承不息!

文字:国际商半岛官网最新下载 秦悦岚 王丁玺 陈硕

图片:国际商半岛官网最新下载 王子薇 葛雍贤


半岛官网最新下载【游戏】有限公司