半岛官网最新下载

半岛官网最新下载:“书启心智,通达人生”读书分享会

发布者:国际商半岛官网最新下载发布时间:2024-04-24浏览次数:108

 

为了通过阅读滋养心灵,同时提高个人心理健康素质,416日晚,国际商半岛官网最新下载在B504举办了“书启心智,通达人生”读书分享会活动。本次活动邀请了国际商半岛官网最新下载段天彤老师和23级学生代表共同参与。



首先,主持人邵帅与同学们分享了自己阅读的书籍《被讨厌的勇气》。人生责任和选择的权利其实一直都在自己手中,只是承担这种自由和责任需要勇气。但当你拥有成为自己的勇气,你也就拥有了收获真正幸福的可能。随后,同学们都积极分享了自己阅读的书籍。


陈诗霖同学向同学们分享了奥地利作家阿尔弗雷德·阿德勒的《自卑与超越》。她与大家一起探讨了超越自卑的一些方法即用通过自我反省/改变和拥有正确的生活态度来逐步建立起自信和自尊。



朱木铎同学和同学们分享了法国现代派诗人夏尔·皮埃尔·波德莱尔的《恶之花》。他向我们分享了他最喜欢的一句话“你给了我泥土,我炼出了黄金”。波德莱尔的完美主义使得他对自己的创作有着近乎苛责的执着,但他对于生活又有着与生俱来的优雅感,甚至可以在丑陋的事物面前发现美来。而这,传达出来的思想便是:即使是颓废主义,不论遭遇什么,不论现实如何,都要肯定自己的价值。



鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。阅读一本好的书籍,让人保持思想活力,让人智慧得到启发,让人滋养浩然之气。此次“书启心智,通达人生”读书分享会活动为同学们搭建了沟通交流的平台,通过读书分享与小游戏让同学们了解到心理健康的重要性,营造了轻松愉悦的氛围。



文字: 国际商半岛官网最新下载 丁佳怡 刘博冉

图片:国际商半岛官网最新下载 孙雨轩 曹敏


半岛官网最新下载【游戏】有限公司